3

Grigny (91)

16h00

Coupe nationale, Combronde-St-Christophe : 3-2

Les volleyeurs de l'USL Saint-Christophe en lice dans la demi-finale de la Coupe nationale Ufolep à Famars (Nord), ce samedi, ont été éliminé de la course au titre par les Auvergnats de Combronde. Mais le score (3-2) en atteste, les Castelroussins n'ont pas été ridicules. Pire, sans la blessure (entorse) dans le troisième set qu'ils menaient 12-4, les joueurs de l'USL auraient sans doute pris l'ascendant.

Au lieu de cela, privé de central, les volleyeurs berrichons ont perdu le fil de leur domination et finalement laissé filer Combronde en finale (dimanche 16 h). Ils disputeront la finale pour la 3e place dimanche matin (9 h 30).

Combronde bat Saint-Christophe, 3-2.

21-25, 25-15, 18-25, 26-24, 15-10 en 2h05

Coupe nationale, Vieux Reng-St-Christophe : 3-0

Les volleyeurs de Saint-Chritophe ont participé aux finales de championnat de France honneur Ufolep dans la banlieue de Valenciennes, ce week-end. En demi-finale, Jean-Marie Chauvin et ses coéquipiers étaient opposés à Combronde, une équipe expérimentée originaire du Puy-de-Dôme. Très disputé, ce premier match était favorable aux Castelroussins lorsque, dans le troisième set, Mickaël Ballereau a contracté une vilaine entorse qui l'a contraint à sortir. Sans son central de métier, l'USL Saint-Christophe s'est ensuite bien battue mais n'est pas parvenue à résister à son adversaire qui s'est imposé 3-2. Peu motivés par le match pour la troisième place et fatigués des efforts fournis la veille, les Castelroussins laissaient filer la victoire à Vieux-Reng (3-0) champion en 2004. En finale, Compronde déclarait forfait dans le 3 e set, faute de joueurs. Finalement, Grigny a donc été sacré champion de France honneur Ufolep.